Le voyage de Leïla - 11 - Mon exposé sur les otaries

Exposé sur les otaries

 

Je vais vous parler des otaries. Je suis allée voir des otaries à fourrure australes à Ushuaia lors d'une balade en bateau sur le canal de Beagle. Ushuaia se trouve au sud de l'Argentine, près de l'Océan Pacifique.

Excursion sur le Canal de Beagle.jpg

Ile de los Lobos.jpg







D'abord, je vais vous expliquer comment les otaries vivent:

A la fin du printemps, les mâles rentrent sur les îlots, ils se battent pour avoir un territoire. Ils se mordent, se donnent des coups de tête. Les mâles crient pour attirer les femelles. Ils peuvent avoir jusqu'à 15 femelles. Après une année de gestation, les femelles mettent au monde un seul bébé. Les bébés ne sont pas plus lourds qu'un chiot. Les petits sautent, se battent comme les adultes. Au bout de trois mois, les petits peuvent quitter les îlots.

Petits.jpg

Petit.jpg







Maintenant, quelques autres informations:

Ils mangent des poissons, des crustacés et des céphalopodes (pieuvres, calamars, seiches). Les mâles peuvent peser 400 kg, c'est beaucoup par rapport à nous! Ils peuvent mesurer jusqu'à 2,50 m.

Mâle.jpg

Mâle.jpg







Près des îlots où vivent les otaries à fourrure australes, l'odeur est infernale.

Pour terminer, n'oubliez pas qu'il existe plusieurs sortes d'otaries et que les otaries ne sont pas des phoques.

dsc-8364.jpg

dsc-8201.jpgp4280076.jpg

Commentaires (1)

1. Grand-maman Noëlle 08/05/2012

Coucou !

Je lis ton exposé avec plaisir...
Je les trouves très mignons ces otaries et les photos sont géniales.
Plein de bisous

Ajouter un commentaire
 

Date de dernière mise à jour : 03/05/2012