Le voyage de Valentin - étape 11

En Australie, nous avons vu des kangourous.

dsc-1693.jpg

Le kangourou roux mesure environ 2 mètres. Il pèse jusqu'à 90 kilos.

La nuit, ils se nourrissent d'herbe et cherchent de l'eau. Mais ils peuvent rester longtemps sans boire.

dsc-1689.jpg

Les kangourous font des bonds de 8 mètres de long et de 1,5 mètres de haut. Leurs pattes sont comme des ressorts et leur queue leur donne de l'équilibre. Ils peuvent courir à 25 km/h.

dsc-1700.jpg

Pour conquérir les femelles, les mâles se battent. Après 33 jours, la femelle donne naissance à un petit kangourou qui mesure à peine 2 cm. Le bébé doit grimper dans la poche de sa mère. S'il reste plus de 2 minutes hors de la poche, il meurt. Tout comme les koalas et les wallabies, les kangourous sont des marsupiaux ce qui signifie que les bébés finissent leur gestation dans la poche de leur mère. Le bébé kangourou va rester 8 mois dans cette poche. Les 2 premiers mois, il tète le lait de sa mère sans arrêt. Ensuite, il sort sa tête pour brouter de l'herbe. A 18 mois, le kangourou atteint l'âge adulte.

dsc-2393.jpg

Le kangourou est le symbole de l'Australie.

Savez-vous que l'on mange du kangourou?

Valentin

Commentaires (2)

1. samnta 07/02/2012

salut valentin c est sam ,tu m as appris beaucoup de chose sur les kangourou je savait pas c on pouvait les manger (jaimrai bien gouter une fois)
est-ce que tu as réussi a en toucher un ???
moi j aimerai trop en toucher un .
tu m en diras des détail quand tu reviendras ici.tchao

2. Myriam 07/02/2012

Salut Valentin ! ah ben dis-donc tu m'en apprends des choses ! moi qui ne suis jamais allée en Australie, je sais tout sur les Kangourous à présent, merci :) ! Alors t'en as mangé ? si oui, c'est bon ? Bonne suite de voyage :)

Ajouter un commentaire
 

Date de dernière mise à jour : 05/02/2012